Canapes und Fingerfood

 

Was man unter Fingerfood versteht. Wie der Name schon sagt, werden die Fingerfood-Snacks mit den Fingern verzehrt. Ohne Zuhilfenahme von Besteck greifen Sie ganz ungeniert und zwanglos mit der Hand zu. Sie schlendern lässig durch den Raum, ein Getränk in der einen und einen kleinen Leckerbissen in der anderen Hand. Die Snacks sind gleichbedeutend mit Party, interessante Menschen treffen, evtl. neue Freundschaften schließen. Vielleicht auch ein bisschen flirten, wenn Ihr Partner nichts dagegen hat. Alle bedienen sich beim Fingerfood von den gemeinsamen Platten, ein Treffpunkt, wo gutes Essen die Stimmung hebt. Selbst die "Vorsichtigsten" unter Ihren Gästen probieren neue Köstlichkeiten, da es sich hierbei nur um kleine Bissen handelt.

 

Tipps

Zur Planung einer Feier mit Fingerfood empfiehlt es sich, die Gäste darüber informieren, was sie in punkto Essen erwarten wird. Wenn Sie als einzige Speise kleine Fingerfood-Spezialitäten servieren, so sollten Sie dies schon bei Ihrer Einladung mitteilen. Weiterhin ist es von Vorteil, wenn Sie Ihre Gäste über die Dauer der Veranstaltung unterrichten. Bei einer kurzen Veranstaltung, von etwa 2 Stunden, werden Ihre Gäste dann kein mehrgängiges Menü erwarten. Bei einer Einladung zum Abendessen sollten Sie Ihre Gäste informieren, dass die gereichten Snacks einem Abendessen gleichkommen. Dabei beginnt man mit Canapés, geht dann zu Kräftigerem oder zu warmen Speisen über. Am Schluss servieren Sie die süßen Leckerbissen.

 

Anzahl der Häppchen für eine Veranstaltung

Bei Snacks vor dem Abendessen empfehlen wir 3-6 Stück pro Person.

Für eine 2-3-stündige Cocktailparty sollte man 4-6 Häppchen pro Person

Lange Partys oder auf Festen, bei denen die Snacks das Abendessen ersetzen, z. B. Hochzeit oder Geburtstag, rechnet man mit 10- 12 Häppchen pro Person oder mehr.

Bei 20 Personen empfehlen wir 6 unterschiedliche Snacks, für größere Gruppen 8 verschiedene.

 

W I C H T I G !

Rechnen Sie lieber ein paar Häppchen mehr, als dass Ihre Gäste hungrig nach Hause gehen

 

Auswahl von leckeren Fingerfood

  • Minifrikadellen mit Senf Stück € 1,50
  • Kräuter-Crepes gefüllt mit Räucherlachs und Creme fraiche € 2,50
  • Zwiebel Quiche € 2,00
  • Mini Schnitzelchen € 2,00
  • Verschiedene DIM SUM mit Asia Sweet Chili € 2,00
  • Melonenwürfel mit Parmaschinken € 2,20
  • Frikadellen-Spieße mit Tomaten-Basilikum-Dip € 2,20
  • Putenbruströllchen mit Blattspinat gefüllt € 2,50
  • Rohkost-Gemüsestreifen mit Joghurt-Kresse-Dip € 2,00
  • Käse-Trauben-Spicker € 1,50
  • Hähnchenspieße mit Paprika und Oliven € 2,50
  • Melonenkugeln mit Serranoschinken Port. € 2,20
  • Datteln im Speckmantel Stück € 2,00
  • Pflaumen im Speckmantel Stück € 2,00
  • Garnelen im Teigmantel Stück € 2,00
  • Röggelchen → Halve Hahn € 2,00
  • Bunte Fruchtspieße mit frischen Früchten Stück € 2,00
  • Brownies € 1,50
  • Gläschen mit Vanillejoghurt und Orangensalat € 2,00

 

CANAPEES mit Weißbrotscheiben

  • Tomate-Mozzarella mit Basilikummarinade Stück € 2,30
  • Frischkäse mit Weintrauben und Kerbel Stück € 2,50
  • Räucherlachs mit Dillsenfsauce Stück € 2,20
  • Parmaschinken mit Melone und Basilikum Stück € 2,50
  • Putenbrust mit Ananas und Kiwi Stück € 1,90
  • Schnittkäse mit Trauben € 1,90
  • Edel Salami mit Gurke und Kerbel € 1,90
  • Vittelo Tonnato garniert mit Thunfischcreme, Kresse und Ei € 2,50
  • Camembert garniert mit Tomate und Petersilie € 2,10
  • Gegrillte Hähnchenscheiben mit Curry-Frucht-Dip € 2,30
  • Schweinebraten mit Grüner Sauce € 2,20

 

zurück

Canapes und Fingerfood Köln